2018年10月13日 星期六

信心的眼睛 (Faith’s Check Book )
  
十月十三日    三重應許

    「這稱我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」歷代志下七︰14

                 我們雖是屬主的人,然而我們仍是常會犯錯的凡人;感謝上帝,祂是有憐憫恩慈的上帝,祂隨時要赦免我們。所以,我們一旦犯錯,讓我們趕緊來到施恩寶座前,求祂的饒恕。

  首先,我們得謙卑。想一想,我們蒙受了這麼大的恩典,卻仍偏行己路,豈不該謙卑反省?喔,主啊,我們要披麻蒙灰俯伏在你面前,為我們的不知感恩而痛哭懺悔,這是何等大的罪!尤其我們嚐過主恩滋味,還不知鄭重寶貴這福音,卻隨流失去上好的福份,豈不辜負得罪的恩典?

  其次,我們要懇求上帝的恩典,求祂來潔淨我們,釋放我們從罪惡的捆綁中出來,喔,主啊,現在就垂聽我們的禱告,不要掩耳不聽我們的哭泣。

  因著我們的過犯,上帝離我們遠去,因此祈禱中,我懇求祂再次轉回,讓我們看到祂的榮臉,讓祂的笑顏再次向祂的僕人展現。

  但首先,我們必須認罪悔改,而且決心離開罪惡,否則上帝無法接近我們,因為祂是聖潔的。

  接著三重應許就隨之而來︰垂聽、饒恕、醫治。天父,為了主名的緣故,求的赦罪之恩趕快臨到。                     
                        
──摘自「信心的眼睛」(Faith’s Check Book)  司布真著  吳秀蘭譯  大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言