2019年8月9日 星期五

慕安德烈每日靈修                                 89

亞當裡的聖靈

耶和華上帝用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」(創世記二:7

人起初被造時,上帝神聖的靈,一定是在亞當的裡面,因為三一真神將一口靈氣,吹進亞當的鼻孔裡,使他成為有上帝形像的活人。未墮落前的亞當,上帝的靈在他裡面自由運行,亞當也如上帝的後裔,能與上帝自由溝通。

顯而易見,上帝救贖人類的計劃,是要人心完全歸向上帝,上帝的靈能自由運行在人心中,有如起初被造未墮落前的亞當那樣,與上帝之間毫無隔闔。這是上帝的心意,也是聖靈直接的工作,為要恢復人類起初滿有真理仁愛和上帝樣式的狀態。

一旦人願意開口認罪,接受耶穌做他個人的救主,就已進入救恩之門,但更重要的是持續保守聖靈的同在;因為生命的現象,本來就是要不斷的成長、茁壯,若是停頓在得救的階段,就會枯萎夭折,惟有保守自己在聖靈的大能運行影響之下,生命才會不斷地更新變化;因為離了耶穌,我們什麼也不能做,所以我們必須相信內住的聖靈,樂意事事引導我們,我們也巴望著、等待著祂的帶領,並完全倚靠聖靈大能的幫助。

讓我們停下來自我反省檢討,是不是自己也像大多數基督徒那樣,缺乏對聖靈感動的認識與經驗,也不願意相信並接受這真理?但願我們讀了這篇訊息後,認真地把它當一回事,做為我們靈程進步的指標,切切地為此禱告,求上帝讓我們真正明白聖靈帶領是怎麼一回事,也願意每天都經歷到聖靈的同在與帶領。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言