2019年8月11日 星期日

慕安德烈每日靈修                                 811

耶穌的生與死

然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」(羅馬書八:11

為何使徒們無法用人類天然的理解力,明白救恩的奧秘,而要等到受了火的洗,重生之後,才能領悟救贖的真義?那是因為耶穌一生的傳奇,若只停留在頭腦的知識階段,就算不了什麼,只有在信徒受了聖靈的洗,將這救恩的意義刻在心版上,耶穌的救贖才發生意義。

所以人類無論在文學或科學界,有多偉大的成就,他對救恩的奧秘,還是陌生的;只有在他心靈的眼睛被打開後,他才能欣然接受耶穌道成肉身,為贖罪而死的真理。因為聖靈的工作就是要在人裡面做心意更新變化的工作,帶來老我的死亡與屬靈的新生;所以人若非重生,經歷內在一百八十度的轉變,以及悔改認罪的過程,就無法透澈領悟耶穌為何降世為人,又為何被釘十架的真意。

聖經中的書信,常常揭示一項真理:我們的得救在乎耶穌的生命移植到我們心裡,而這完完全全都是聖靈直接的工作」,使人堅定不移相信因信稱義」的真理,並且全心全意接受耶穌為個人的救主。對重生得救的基督徒而言,耶穌所講的話,或是使徒所說的勉勵,都能激勵門徒的信心,挑旺門徒的愛心,而這要如何做到呢?就是要不斷傾聽內在聖靈的聲音,因為當初信徒靠聖靈入門」,接著仍然要靠聖靈行事」,因為凡屬耶穌所教導的真理或經訓,沒有一樣不與聖靈有關,惟有藉著內住的聖靈持續引導,我們方能活出耶穌的生命。

我們需謹記聖靈的工作,就是向我們內心啟示耶穌是誰,祂不是歷史上的偉人而已,祂是全人類的救主,以馬內利的上帝,祂樂意住在人的心中,成形在我們心裡面,並藉著我們行善做討天父喜悅的事。花時間默想這真理,並完全委身降服這真理,在生活中彰顯上帝的愛,這是成為真基督徒的秘訣。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言