2019年8月31日 星期六

慕安德烈每日靈修                                 8月31

真實宗教

「他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據。」(哥林多後書一:22

很重要的一點,就是首先要界定宗教真正的本質是什麼?因為這包含了教化功能,以及完全生命的內涵;它能夠滋養茁壯內在的新生命,這是宗教首要的功用,也是它最終的目的。換句話說,由父、子、聖靈所供應的新生命,將散發無比的能力,驅逐一切的罪惡;當然這必須配合我們對真神的敬拜,且願意謙卑降服於三一真神的帶領,以及順服聖靈隨時隨地的引導。

宗教是一種內在屬靈的生命,仔細尋思內在的心靈活動,何謂治死老自己」,何謂讓耶穌的生」在你身上發動?不要尋求肉身的安逸舒適,倒要常常思想屬天的聖潔;若你常注意內心爭戰的變化,你就越明白救贖的真意,因為救恩的本質就是治死人的脾氣,棄絕肉身血氣的老我,讓上帝進入你的生命裡,讓聖靈動工在你的心中,讓耶穌成了你生命中的亮光;祂榮耀的同在將滿溢你魂,你也浸沐在祂的愛中,用心靈與誠實在敬拜祂。

聖經的總結,就是告訴世人,一切宗教的儀式,無非教導人捨棄更多俗物並放下自我,讓聖靈更多動工在你心中,讓耶穌的形像成形在你身上;就如同童女馬利亞由聖靈感孕,耶穌的生命就在她體內孕育成長,我們內在屬靈的新生命也當如此成長。

我們有多少時候思想在我們生活中的份量?進而思想真正的信仰代表什麼含義?它應該是上帝自己成為我們靈魂中的亮光!若我們牢記這真理,就會經歷到每時刻對上主的仰賴,以及聖靈向我們吹氣的實際,並激起我們對上帝渴慕的心,這樣的意願使我們能不斷敬拜上帝,向耶穌禱告,並靠著聖靈行事。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言