2019年8月28日 星期三

慕安德烈每日靈修                                 828

禱告的心

「……你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告。」(猶大書:20

救主耶穌全然智慧,但祂精簡扼要地傳揚真理,並沒有給我們太重的負擔,因為知道我們不過是塵土、凡人,我們的心思意念都在肉體上、都在世界上,若沒有一顆尋求仰望的心,人是無法從世界中轉回歸向上帝的。因此祂呼召我們棄絕老我、背向世界,用信心仰賴祂在我們心中作奇妙善工,以祂的慈悲勸勉我們,渴慕真理追求成聖,讓這樣的事成為一生中最大的願望與喜樂。

能找到天堂上帝與否,端視我們內心的態度,真實的信仰不在於外在的宗教儀文,乃取決於內心誠實執著的態度。我們清楚看到亞當錯誤的選擇,使他走向滅亡的死胡同,惟有渴慕天堂樂園的心,才能引導我們進入榮耀的永生,脫離卑賤短暫的俗世。現今的世代邪惡,不法的事增多,都在在提醒了我們要迫切禱告,讓我們全人被上帝的靈挑旺,獻上禱告的馨香之祭。若能做到這地步,禱告就不再是例行公事,而是如呼吸般成為生命的一部份,藉此與上帝的生命緊緊相連,心中尊主為大,行事為人都在聖靈的掌管之下。

除非在某種情境下,一個誠實人才有機會藉行為顯出他的誠實,但他無論在何時,內心所持守的原則應該是一樣的。同理,我們心中禱告的靈應該是不間斷的,當然我們有時候會有特定的禱告時間;但我們內在的生命,與上帝連接的靈命,是超越外在時空的限制,也不受形式的拘束。

弟兄們,花些時間斟酌推敲持續」這個詞意,並仔細尋思(根據聖經)這個字在我們生命中所佔的位置。上帝是愛的源頭,從那兒有一股汩汩清泉不斷向人類湧流,所以我們可以每時每刻依靠上帝的恩典,支取祂的能力,治死敗壞蠢動的肉體,讓聖靈保守上帝的生命在我們心裡面,藉著禱告緊緊地將心繫在耶穌身上,並且全心全意的回應上帝的愛。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言