2019年3月31日 星期日

慕安德烈每日靈修                                  3月31

愛的上帝

「上帝就是愛。住在愛裡面的,就是住在上帝裡面,上帝也住在他裡面。」(約翰壹書四:16

天國最美好的佳音就是「愛」,因爲上帝就是愛;在密室裡最美妙的字眼也是「愛」,因爲上帝要在愛中遇見我們。

何謂愛?愛就是要把最好的留給所愛的人。讓所愛的人得著幸福快樂,是愛人者最大的滿足。我們的天父,既渴望我們在密室中與相遇,而且老早在密室中等待我們,毫無疑問地,必然要用豐沛的愛來滋潤飽足我們的心。

上帝所有其他的屬性,都在愛中得以成全。密室中與上帝水乳交融的契合,是愛最高的境界。也因爲如此,我們來到上帝面前,就要相信上帝要用大愛包圍我們,當我們禱告時,就要操練開口感謝上帝的同在與的大愛,慢慢地,你就會體會出那種感覺。

弟兄姐妹們,要花時間,在安靜中默想上帝的話語,等候渴慕上帝的顯現啓示,直到你心中漲滿敬拜的靈與讚美的詞。同時緊緊抓住寶貴的應許:上帝的愛要藉著聖靈流入我們的內心。

我們要覺得愧疚,因爲我們太少相信這真理,也太少追求上帝的彰顯。當我們祈禱時,讓我們深信這真理——上帝在密室等候,樂意向我們施恩,也渴望用愛滿足我們的心。

「我以永遠的愛,愛你。」~耶利米書卅一:3
「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心,有根有基,能以和衆聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫上帝一切所充滿的,充滿了你們。」~以弗所三:17——19

「你看父賜給我們是何等的慈愛。」~約翰壹書三:1

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月30日 星期六

慕安德烈每日靈修                                  330

三位一體

「照父上帝的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙祂血灑的人。願恩惠平安,多多的加給你們。」(彼得前書一:2

從這處經文,我們看到三位一體的上帝,是我們屬靈生命的根基。在這本小書,我們已談過每天都要花時間敬拜天父的重要,也提及要深入默想上帝的屬性。但我們要再次強調,每次敬拜靈修的時候,上帝的同在,耶穌的權能,以及聖靈的教導,都是同等需要。

我們需要時間領悟,上帝的同在是怎麽一回事,耶穌的權能又是怎樣。我們靈修的品質與內涵,不但與我們的信心、誠意有關,也與我們所花的時間成正比,而這樣的時間是絕對不會浪費的。當我們每一次親近上帝的時候,是何等需要主耶穌,並深信祂正在裏面動工;在祂美好的同在,和完全的交通中,感受到親切的愛。

也別忘了聖靈,祂是在我們心中教導我們認識耶穌的那位,祂也要教導我們如何靠著耶穌的名禱告,以及禱告什麽,並給我們確據,使我們曉得怎樣叫禱告通了,上帝已經垂聽祈求。

親愛的弟兄姐妹們,你不覺得禱告五分鐘,就想瞭解上帝的榮耀是很可笑的事?你現在能否同意真實的敬拜,需要花更多時間與上帝親密契合,使你一整天都能活在上帝的面前?是的,在上帝面前多多地等候,可以保守你常在耶穌的愛裡,並且在聖靈中行事。

再回頭想今天的經文,深入的思想「照父上帝的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔……以致順服耶穌基督……。」三位一體的上帝,配得永遠的敬拜。

              「祢說,你們當尋求我的面。那時我心向祢說,耶和華阿,祢的面我正要尋求。」~詩篇二十七:8

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月29日 星期五

慕安德烈每日靈修                                  329

上帝的榮耀

「但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們。」(以弗所書三:21

上帝要先向我們彰顯祂的榮耀,然後我們才能認識祂,並且榮耀祂。

大自然最能彰顯上帝的榮耀莫過於穹蒼諸天。因著望遠鏡的發明,我們可以看到肉眼看不見的浩瀚宇宙星球;近代科技越發進步,藉著高倍望遠鏡及天文攝影術,太空億萬的星球運行,都可從遙遠的宇宙深處,傳送到地面,清晰地映在底片上,讓人一覽無遺,歎爲觀止。

同理,若我們想從上帝的話語當中,看到上帝的奧祕與榮耀,也當放下自己的主觀意念,用澄明的心湖,像照像的底片一樣,等候上帝的榮耀在我們心中浮現。

當然,首先我們要先有一顆清潔純淨的心。「清心的人有福了,因爲他們必得見上帝。」數億光年外的星球,有時需要等上七、八個小時,才能傳送到地面;我們來到上帝面前,也需安靜我們的心,停止肉體的活動與思想,經此沈澱的過程,我們才能返照上帝的榮耀,這一切都要附上時間的代價。

若你每天真肯花時間等候在上帝面前,上帝的同在就要臨到你,祂那說不出來的榮光,也要滿溢在你全身,讓你整天都散發出耶穌的馨香之氣,不但服侍有力量,生命也充滿光與愛,這不是我們真切渴望,迫切需要的嗎?

「惟耶和華在祂的聖殿中。全地的人,都當在祂面前肅敬靜默。」~哈巴穀書二:20
「我的心哪,祢當默默無聲,專等候上帝。因爲我的盼望是從祂而來。」~詩篇六十二:15
「那吩咐光從黑暗裡照出來的上帝,已經照在我們心裡。叫我們得知上帝榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。」~哥林多後書四:6

「你們要休息,要知道我是上帝。」~詩篇四十六:10

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月28日 星期四

慕安德烈每日靈修                                  328

詩篇

「祢的言語,在我上膛何等甘美。在我口中比蜜更甜。」(詩篇一一九:103

這本小書是想幫助你享受敬拜上帝的時光,整本聖經詩篇是最能達到這目的。其餘的有的是歷史書,有的是談教義,有的是書信,而詩篇正適合你靈修時用,引導你更親近上帝,因這是大衛受聖靈感動,向上帝生發出的敬拜謳歌。每天早晨你有沒有真實遇見主?在靈裡敬拜主?若無,那麽請用詩篇的經節,作爲你禱告的內容吧!

讀詩篇時,把「上帝」或「主」這些字用紅筆劃下,還有代名詞如「」、「我」、「」等劃下,這可助你將詩篇的內容與上帝連在一起。尤其你若能將對上帝不同的稱謂歸納出來,比如上帝是「光」,「避難所」,「高臺」,這將有助於你對上帝有更確切的看見。這新的亮光使你的信心增長,同時在你開口用這些字眼在上帝面前禱告時,你真是可感覺到上帝真是你的避難所,是你的力量,要幫助你度過一切難關。

這詩篇在舊約時代,如何同聖靈般教導百姓去禱告,現今聖靈也是一樣要教導我們如何享受上帝的同在。

比如詩篇一一九篇,每次讀到「主」或「」就把它劃下來,你將驚奇地發現,幾乎每一節都出現「主」或「」一、兩次,默想詩篇所說的這位上帝,正是我現在所崇拜的同一位上帝,不但賜下律法,也給我們力量遵守律法。

過不久你將發現詩篇真會令人愛不釋手、一讀再讀,因它裡面的禱詞訓誨,深深激起我們的共鳴,引導我們更貼近上帝的心,也更意識感覺到上帝的愛與權能。


「我何等愛慕的律法,終日不住的思想。」~詩篇一一九:97

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月27日 星期三

慕安德烈每日靈修                                  327

上帝的話

「上帝的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快。」(希伯來書四:12

在密室與上帝獨處時,不僅只有禱告而已,讀經也是重要的課題,因爲上帝的話如靈奶、如精金。在與上帝靈修親近時,上帝不但藉著聖經向我們說話,我們也能引用聖經的話來陳明我們的心意,或站在上帝如磐石般的應許上,懇求上帝兌現,使我們禱告的內容更加充實。

上帝的話教導我們明白我們禱告的物件是誰,我們該如何禱告,如何支取上帝的力量,而上帝也常常在這段時間回應我們的禱告。上帝的話源自於上帝的心中,當我們用心靈敬拜親近時,上帝與人之間的管道就相通,上帝要把的愛與意念流入我們心中,而我們也藉著禱告將上帝的話變成我們的肺腑之言,向上帝感謝、讚美或祈求,作爲我們對上帝的愛的回應。這樣的交流溝通是甘甜美好的時刻。

上帝的話也教導我們明白上帝的旨意,以及在我們身上的計劃,而我們也因著愛願意順服的命令,將自己完全交在的手中。

我們越禱告,就越發覺得需要上帝的話,我們越讀上帝的話,就越發覺話語的甘甜,也更願意禱告,藉此我們也更多得著力量。我們太少禱告的原因之一,是我們太少讀上帝的話語,或只是膚淺地讀過,只有理性字句的明白,卻沒有用心靈去領悟。

聖靈能教導我們明白真理,也能教導我們如何親近上帝,如何在靈裡禱告。若每一次親近上帝的時間,我們都能確確實實地把上帝的話當作寫來的家書,並誠誠懇懇將的話化作禱告,並等候的回音。這樣一段安靜的時光,是我們蒙福得力的源頭。

我們若常將上帝的話牢記心中,並在生活中實踐出來,隨時與人分享見證,這將使我們屬靈的生命更加茁壯。同時謹記上帝的話是活潑有功效的,藉著每天不斷的靈修,上帝每天都會有新鮮靈糧的供應,做爲我們生活的指引與力量,因爲祂是又真又活的上帝。


「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便爲有福。」~詩篇一:2

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月26日 星期二

慕安德烈每日靈修                                  326

上帝的慈愛

「你們要稱謝耶和華,因祂本爲善。祂的慈愛永遠長存。」(詩篇一三六:1)

這篇詩篇幾乎都在稱頌上帝的慈愛,從二十六節經文當中,我們得到這樣的印象:「上帝的慈愛是永遠長存,絕不改變。」我們也當像詩人大衛一樣全心充滿這樣快樂的確據,並且因著上帝永不止息的慈愛滿心感謝讚美。

讓我們再看看詩篇一○三篇,如何描述上帝的愛:

「以仁愛和慈悲爲的冠冕。」(四節)

在上帝的屬性當中,以慈悲爲冠冕,願我們的一生也能以上帝的慈悲爲冠冕。

「耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。」(八節)上帝不但全知全能,更有豐盛的慈愛。

「天離地何等的高,的慈愛向敬畏的人,也是何等的大。」(十一節)這譬喻是何等傳神地描述出上帝無限的大愛,願我們都能享受這樣的福份。

「耶和華的慈愛,歸於敬畏的人。」(十七節)此處詩人再次重申上帝無限的大愛。喔,多少時候我們就這樣讀過經文,卻沒有留下任何印象,我們應該細嚼默想這經文的深意,直到我們的心能回應上帝的愛,就像詩人大衛所說:

「上帝哪!的慈愛,何其寶貴。世人投靠在翅膀的蔭下。」~詩篇三十六:7
「願祢常施慈愛給認識祢的人。」~詩篇三十六:10

但願我們常花時間思想上帝的慈愛,並歡呼:

的慈愛比生命更好。」~詩篇六十三:3

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月25日 星期一

慕安德烈每日靈修                                  325


「在罪人中我是個罪魁。並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。」(提摩太前書一:1415

當你進入密室禱告時,切莫須臾或忘記你的身份,只不過是個蒙恩的罪人。也就是因著罪,更凸顯上帝的聖潔,是何等榮耀可畏,因爲上帝說:「你們要自潔成聖,因爲我是耶和華你們的上帝,我是叫你們成聖的耶和華。」(利廿:78

因著人類的罪,上帝不惜犧牲祂獨生愛子的性命,讓祂被釘十字架,流下寶貴鮮血,做爲我們罪的贖價,祂長闊高深莫可測度的愛,就在此向我們顯明了。在天堂永恒的國度裡,就是我們這一批被拯救的罪人,在那兒唱新歌讚美我們的上帝。

切莫片刻忘記,因著罪使得耶穌與我們另立新約,就是祂要用寶血將我們買贖歸回。每天我們與上帝相近相親,耶穌的目的就是要我們與祂的新生命更緊密的連合,得以脫離罪的權勢與綑綁,使我們在祂無限大愛中,越來越像上帝自己。

因著思想到人的罪性,使我們不得不謙卑地俯伏祂腳下,而我們得蒙赦免拯救,更使我們心被恩感,情不自禁地唱出讚美感謝的歌聲。

而這可怕的「罪」,常在週遭環伺,等著引誘我們自投羅網,我們需要更殷勤的禱告,更堅定的信心,將我們自己藏在耶穌的蔭蔽下。

因著罪的存在,使得耶穌基督有著說不出來的寶貴,也使得我們每時每刻都要依靠祂的恩典,宣告透過耶穌基督,我們可以成爲得勝者。

因著罪,我們在上帝面前懇切認罪,流淚悔改,而憂傷痛悔的心,上帝必不輕看,且樂意住在憂傷痛悔的人心中。在密室與上帝親近禱告時,罪的權勢被制服,上帝的聖潔可以內住我們心中,佔有我們的生命。

              是的,在密室禱告的時候,我們得以更深入認識上帝,更充分經歷上帝應許的信實:「祂兒子耶穌的血,也洗淨我們一切的罪。」(約壹一:7)「凡住在祂裡面的,就不犯罪。」(約壹三:6

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月24日 星期日

慕安德烈每日靈修                                  324

聖潔的上帝

「聖父啊,求祢因祢所賜給我的名保守他們,叫他們合而爲一。求祢用真理使他們成聖。祢的道就是真理。我爲他們的緣故,自己分別爲聖,叫他們也因真理成聖。」(約翰福音十七:111719

耶穌在世時曾做過這樣偉大的禱告,期待上帝的應許成就。保羅在帖撒羅尼迦前書也曾說:「我們畫夜切切的祈求,好使你們在我們父上帝面前,心裡堅固,成爲聖潔,無可責備。」(三:1013)另外又說:「上帝親自使你們全然成聖……完全無可指摘。那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖前五:2324

請好好思想這些話,並以此向上帝禱告:「主阿!堅固我的心,使我聖潔無可責備。求上帝使我全然成聖。上帝無比信實,祢必成就這事。」

這是何等的福份與特權,能用這些經文做禱詞,向我們暗中的父禱告,並安靜等候在祂面前,聖靈必要做工在我們心中,將上帝聖潔的屬性銘刻在我們心版。

「上帝的教會,就是在基督耶穌裡成聖,蒙召做聖徒的。」(林前一:2

                聖潔的上帝曾在舊約中一再顯明,在新約我們也發現上帝的百姓藉著聖靈動工也得以成聖,所以上帝說:「因我是聖潔的,所以你們要聖潔。」追求聖潔是屬靈生命首要的功課之一,人非聖潔,就不得見上帝。讓我們以敬畏的心,在上帝面前俯伏敬拜,並用信心相信上帝的應許:「那使你全然成聖的上帝,必成就這事。」

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月23日 星期六

慕安德烈每日靈修                                  323

上帝的聖潔

「你們要聖潔,因爲我是聖潔的。」(利未記十一:45
「我耶和華你們的上帝是聖潔的。」(利未記十九:2

利未記有九次重複出現這類經文,是的,「聖潔」是上帝至高榮耀的屬性,所以的百姓理當有份於這樣的性格,尤其那些敬虔的信徒,更是渴望如天父般的聖潔,例如祭司就需過與世俗有別的生活,爲要單單服侍上帝。

甚至做上帝發言人的先知,也需追求聖潔。以賽亞(第六章)說:「我見主坐在高高的寶座上。其上有撒拉弗侍立……彼此呼喊說:『聖哉、聖哉、聖哉萬軍之耶和華。』其聲莊嚴凜然。」

接著他說:「禍哉,我滅亡了。……因我眼見大君王萬軍之耶和華。」這是憂傷痛悔的語調。
有一撒拉弗用火剪從壇上取下紅炭,將炭沾我的口說:「看哪,這炭沾了你的嘴。你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」這是充滿恩典的救贖之音。

然後又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯爲我們去呢?」以賽亞回答說:「我在這裡,請差遣我。」並用敬畏的心求上帝彰顯是聖潔的那一位。

「名爲聖者的如此說,我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居。」(賽五十七:15


要休息,當知道耶和華是上帝,花時間敬拜,恩想的榮耀,並經歷的內住,因是以馬內利,願與人同居的上帝。親愛的弟兄姐妹們,當你明白我們的天父是怎樣一位聖潔的上帝,這是何等大的恩典!因爲「主的榮美要歸到我們身上。」~詩篇九十:17

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月22日 星期五

慕安德烈每日靈修                                  322

不可測度的上帝

「上帝爲大,我們不能全知。祂的年數不能測度。」(約伯記卅六:26
「論到全能者,我們不能測度。祂大有能力,有公平和大義,必不苦待人。」(約伯記卅七:23

上帝榮耀本體的奧祕,以及無法測度的愛與能力,常是超過我們理解的範圍,我們也很少花時間去深思。然而在屬靈的事上我們需要深入去體會一個真理——上帝的意念和道路高過我們凡人,就如同天高過地一般。因此我們當如同赤子般懷著單純的心,謙卑敬畏地完全仰賴這位創始成終的上帝。

「深哉,上帝豐富的智慧和知識。祂的判斷,何其難測,祂的縱跡,何其難尋。」(羅十一:33

讓我們由衷地呼喊:「上帝哪!萬主之主!祢的思想何等奇妙,祢的心意何等難測!」我們越探究上帝的奧祕,就越對祂充滿神聖的敬畏,且虔誠地渴望能正確地敬拜祂。

想想上帝的這些屬性:

祂的偉大……無可測度。
祂的全能……無可測度。
祂的無所不在……無可測度。
祂的智慧……無可測度。
祂的聖潔……無可測度。
祂的慈愛……無可測度。
祂的恩典……無可測度。

我們天上這位阿爸父,擁有這許多超越的神性,豈能不叫我們欣喜若狂,我們卻很少將祂當得的榮耀歸給祂,也很少花時間等候祂的顯現,這豈不叫我們羞愧萬分。來吧!安靜等候在上帝的腳前,相信祂必賞賜那尋求祂的人,我們這位無可測度、無限權能的主,必要在你心中做工,使你更準確地認識祂。

「主耶和華啊,我的眼目仰望祢,我投靠祢。」~詩篇一四一:8
               「你們要休息,要知道我是上帝。」~詩篇四十六:10

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月21日 星期四

慕安德烈每日靈修                                  3月21

敬畏上帝

「敬畏耶和華,甚喜愛祂命令的,這人便爲有福。」詩篇一一二:1

「敬畏」這字眼,是舊約時代宗教信仰的中心,也是新約時代奠定屬靈豐富生命的基石。對聖潔天父的敬畏,是屬上帝兒女的恩賜,也使世人對基督徒另眼相看。耶利米書卅二章40節說:「我且使他們有敬畏我的心不離開我。」

新約中的保羅對此有更美好的闡釋:「各處的教會都得平安,被建立。凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。」(徒九:31)保羅又再次強調敬畏在基督徒生活中扮演的角色,「親愛的弟兄阿,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體靈魂一切的污穢,敬畏上帝,得以成聖。」(林後七:1

現代基督徒缺乏對上帝敬畏的心,難怪初代教會那種火熱禱告的靈在這些人身上看不見,倒是對上帝的抱怨到處可聞,不敬虔的態度到處可見。我們實在需要這樣經文的教導,好讓年輕人清楚明白對上帝心存敬畏的重要,引導他們養成不斷禱告的習慣,因這是信心生活不可或缺的一部份。


讓我們常進到內室,熱切地培養這蒙福的習慣,並聽到從天上來的聲音:「誰能不敬畏祢?誰能不榮耀祢的名?因惟獨祢是聖潔的。」尤其當我們深切體會「敬畏耶和華的,這人便爲有福。」我們豈不抓住各樣的機會,用敬畏的心敬拜祂,誠如經上所記:「用敬畏的心服侍祂,又當存戰兢而快樂。」

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月20日 星期三

慕安德烈每日靈修                                  320

上帝的全能

「我是全能的上帝。」(創世記十七:1

亞伯拉罕聽了上帝對他說的這番話,就面伏於地,全心相信上帝要爲他行大事。親愛的弟兄姐妹們,你可曾深深謙卑地俯伏在上帝面前,直到你感覺滿有信心,相信上帝必要做奇妙完美的工作在你心中?

我們來讀讀詩篇作者是怎樣敬拜這位榮耀的主,並沈浸在祂的能力裡。

「耶和華我的力量阿,我愛祢。」~詩篇十八:1
「耶和華是我性命的保障。」~詩篇廿七:1
「上帝是我心裏的力量。」~詩篇七十三:26
「使我心裡有能力。」~詩篇一三八:3

花時間默想這些經文,並應用在生活中,常常讚美這位賜你力量的全能上帝。人不能自救,救贖乃是上帝的工作,當門徒問耶穌:「誰能夠得救呢?」耶穌回答:「在人不能,在上帝凡事都能。」若我們完全認同這經節,也必堅定相信,上帝要在我們身上成就祂所喜悅的旨意。

保羅曾爲以弗所的信徒禱告,求上帝照明他們心中的眼睛,使他們知道上帝向信的人所顯的能力是何等浩大!(弗一:19)若信徒真能相信上帝不停息地在祂孩子的身上不斷地工作,他們就會喜樂的歡呼:「上帝真是我的力量!」

爲什麽常有信徒抱怨軟弱或信心不足?那是他們不明白上帝每天每時每刻都可以在我們身上工作,叫我們屬靈得以成長,此乃真實信心的祕訣。


要迫切追求認識上帝,直到你能說:「上帝啊!祢是我的力量,我愛祢。」讓上帝完全佔有你,使你能與上帝的百姓一起歡呼:「主啊!祢是我的力量。」

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月19日 星期二

慕安德烈每日靈修                                  319

一個完全的心

「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(歷代志下十六:9

在一般的事情上,我們知道專心一致,全心全意是多麽重要!屬靈的事情也不例外,上帝也給我們這樣的命令:「你要盡心、盡性、盡力、愛耶和華你的上帝。」(申六:5)又說:「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶廿九:13

令人百思不解的是基督徒對一般世俗的事,能極爲專注投入,對教會的侍奉馬馬虎虎,卻不以爲意。從經文中我們得知「上帝要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」這是多麽振奮人心的應許!只要我們存謙卑的心等候在上帝面前,祂的眼目就要眷顧我們,且要以大能的膀臂幫助我們,祝福我們的工作。

弟兄姐妹們,你有沒有每天早晨誠心誠意地來到上帝面前,用最懇切的態度陳明你的心意,?用信心等候、期待上帝大能的作爲行使在你身上?

且要謹記一點,就是首先要安靜在上帝面前,直到你感覺到暗中的父在你心中做工。

「我等候上帝。」~詩篇六十九:3

「祂必暗暗的保守我,……把我藏在祂帳幕的隱密處。」~詩篇廿七:5

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年3月18日 星期一

慕安德烈每日靈修                                  318

上帝的偉大

「因祢偉大,且行奇妙的事,惟獨祢是上帝。」(詩篇八十六:10

當一個人開始做一項偉大的工作,就會花時間去思想這工作的偉大性。比如說科學家研究大自然,他要花好幾年的時間觀察、收集資料,整理歸納,最後才發現到太陽或星球的磁場或引力。
我們這位榮耀的主,豈不配得我們花時間來認識祂,來讚美祂的偉大?我們對上帝的認識何等膚淺,我們沒有勻出時間來思想祂的偉大,以致我們對祂的榮耀權能只有模糊的概念

默想下列經文直到你心中充滿榮耀君王內住的感覺:

「耶和華本爲大,該受大讚美,其大無法測度。」~詩篇一四五:3
「我也要傳揚祢的大德。」~詩篇一四五:6
「他們記念祢的大恩,就要傳出來。」~詩篇一四五:7

別以爲很容易抓住這些經文的精義,且能有所體會。要花時間默想,求上帝開你的心眼,直到你心滿溢上帝榮耀的權能,禁不住要獻上你全心的敬拜與讚美爲止。

「喔!主啊,在祢沒有難成的事。祢謀事有大略,行事有大能。」~耶利米書卅二:1719

耶和華的話臨到耶利米:
「我是耶和華,是凡有血氣者的上帝,豈有我難成的事麽?」~耶利米書卅二:27

對上帝有正確的認識需要花時間。當我們對這位元尊貴全能的上帝,認識越來越深,也願意將祂該得的榮耀歸給祂時,我們自然而然會喜歡多停留在祂面前,把對祂的愛慕敬拜,用謙卑敬畏的心向祂傾吐默念。此時上帝也要用祂無限的慈愛,藉著聖靈來教導我們:

「因耶和華爲大神,爲大王,超乎萬神之上。」~詩篇九十五:3
「來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。」~詩篇九十五:6

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版