2019年9月6日 星期五

慕安德烈每日靈修                                 96

彼此相愛

「上帝的命令就是叫我們信祂兒子耶穌基督的名,且照祂所賜給我們的命令彼此相愛。」(約翰壹書三:23

星期天晚上的閉會禮拜在葛來福舉行,在下午的會議上,我們決定將約翰福音十五章葡萄樹與枝子的比喻,分做五個重要信息來傳講,某個牧師剛好抽到談兄弟姐妹」之愛,但他喃喃抱怨說:我不會講這個題目,也從來沒有傳講過這方面信息。」他解釋說:我以前在荷蘭唸書,『愛』這個主題都是讓『開放派』來講,他們不相信上帝嚴峻的公義,也不相信救恩是藉耶穌而來,他們覺得談『上帝是愛』就夠了。」而『正統派』的會友,也不准提議把這類開放派」份子趕出教會,因為我們要講究愛嘛!結果,正統派教徒只好專講信心」這部份的主題,愛心」這部份就留給開放派」來講。

教會不僅要傳講上帝救恩」之愛,而且更進一步地要教導信徒,在弟兄姐妹身上將心中的愛表達出來。主耶穌基督給我們一條新命令——彼此相愛。藉此要讓別人看出我們真是基督徒了。
傳講這類愛」的訊息極為重要,上帝有時候允許基督徒之間有誤會苦毒,好讓他們明白罪」的可怕權勢,而從心中極力地規避它。傳道人及信徒多麼需要明白彼此相愛」的重要性!若我們願意真正行出彼此相愛」的樣式,那麼我們的生活將有何等大的不同,且能流露出愛與聖潔的芬芳來!

願這本書能幫助我們了解愛的雙重詮釋,上帝在耶穌基督裡對我們的愛,以及透過聖靈,由我們心中發出對弟兄姐妹的愛。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言