2019年9月3日 星期二

慕安德烈每日靈修                                 93

禱告的靈

「鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。」(羅馬書八:27

人內在的靈,是源自於上帝口中所吹出來的一口靈氣,因此我們理當彰顯上帝的性情及上帝的工作。

禱告的靈,就是要從我們這個肉身的器皿,活出上帝的形像,和願意效法耶穌的榜樣。凡事盡其所能而沒有自己的意思,竭力配合上帝的心意;換句話說,就是要倒空自己,除去自己的私慾和脾氣,讓上帝的愛與真光得以照進人心;這樣的禱告是以耶穌的名禱告,沒有什麼事不被成就的。

因著上帝愛靈魂的心,祂一心所期盼的,就是能把人心當作祂的居所,只要人一打開心門,祂就樂意內住在人心中。沒有什麼事會攔阻上帝與人的連合,除非人自己不肯親近上帝並且選擇遠離祂;因為人的道路是人的意志方向,或者說人活在世上所做的事,都是他意志所做的選擇,自由意志是人最尊貴的特質。

人在生理方面的需要,其實與動物多有雷同,諸如吃喝拉睡等現象,以及物質的需求等;但人若把心思意念太多放在感官的刺激與滿足,以及物質的追求上,將會導致人性的墮落與淪喪,尊貴的人類也將淪為動物的層次等級了。

親愛的弟兄姐妹們,讓我們仔細尋思和徹底瞭解,為何永生的天父藉著聖靈,將祂的生命氣息吹進我們的鼻孔裡,為的是要我們顯出祂的性情與作為來!在世上我們常肯為虛浮的名利,花時間付代價,不辭勞苦地追求尋覓;我們豈不該也以同樣的努力,去認識上帝,了解祂的愛,明白上帝的旨意,並以遵行祂的旨意,作為我們一生奮鬥的目標?

上帝等著要施恩給你、要向你彰顯,要充滿你的生命,要使用你來榮耀祂;如果你願意將自己獻上擺在祭壇,並依靠祂行事,就會看到人也可以跟隨耶穌基督佳美的腳蹤,在地上活出上帝愛的形像,並榮耀祂的名。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

沒有留言:

張貼留言