2019年10月31日 星期四

慕安德烈每日靈修                                 10月31

聖靈與寶血

「作見證的原來有三,就是聖靈、水與血,這三樣也都歸於一。」(約翰壹書五:8

水是外在的物質,受洗時藉著浸水禮,表徵潔淨與更新。聖靈與寶血則有內在屬靈的意義,寶血用來洗淨罪惡,聖靈則用來更新性情,終其一生,寶血與聖靈必須攜手合作,才能讓屬靈的生命成長。

寶血與聖靈合一是理所當然的,因為藉著寶血潔淨罪惡,我們才能得著聖靈;因為若不藉著寶血,我們的罪就無法得赦免,相對的,我們也無法呼求阿爸父將聖靈賞賜我們心中。親愛的弟兄姐妺們,你們有沒有每天坦然無懼地來到施恩寶座前,求聖靈的引導,讓你的信心,因著寶血潔淨之故,就越發增長。

在生活中你或有隱而未現的罪,這些都令聖靈擔憂,且因著你不夠聖潔,聖靈就無法親近你。唯一的方法就是相信耶穌的寶血能洗淨我們一切的罪。」因為若非藉著羔羊的血,我們就無法接近上帝,所以只管按著我們的本相,帶著我們已知或不知的罪,來到十字架面前,求上帝赦免我們,接納我們。

然而,切勿自滿於罪得赦免即可,因為這只是救恩的開端,更要靠著寶血親近上帝,祈求聖靈的充滿。舊約時代只有祭司能帶著獻祭的血,進到至聖所,大祭司則可到至聖所。但現在耶穌這位大祭司,則以祂無罪之身,將自己獻為挽回祭,進入天上的至聖所,藉此將聖靈澆灌下來。切莫絲毫懷疑上帝的應許,就是靠著耶穌的寶血,我們有權利來到天父上帝面前,享受那聖靈的豐盛恩典。

我們既是寶血重價買贖歸回的蒙恩罪人,就理當將自己獻上做為活祭,讓聖靈內住,成為一個合用的器皿,為上帝所用,阿們!

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月30日 星期三

慕安德烈每日靈修                                 1030

聖靈與十架

「何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給上帝,祂的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生上帝麼?」(希伯來書九:14

聖靈與十架之間有密不可分的緊密關係,聖靈引導耶穌上十架,賜祂力量在那兒受苦至死。上十字架是耶穌來到這世上走一遭的終極目的,也就是因著祂的受苦至死,為我們償還罪債,才得以求告聖靈降下;因著耶穌在十架上流血至死,使我們得以從罪的權勢下被釋放出來,這完全歸功於聖靈的能力,使耶穌在十架上得榮耀。

簡單地說,若耶穌沒有先向罪惡、世界和自己死,祂就無法得著屬天的生命,無法使聖靈被差派下來。但是因著祂向罪死,向上帝活,藉此聖靈就將十架活化在我們心中。只有那些與耶穌同釘十字架者,才能得著聖靈的能力,而我們往往因著不明白必須完全對罪死,對屬世的事死,因而無法讓聖靈完全地佔有我們。

為何這麼少基督徒了解內在生活的重要?也很少經歷到十字架道路意謂著什麼?那是因為基督徒很少認真禱告,求上帝下智慧的靈,讓我們明白在屬靈的道路上,深刻體會到自己與聖靈十架合一的關係。我們只試著用人類的理性去了解,但卻不肯花時間等候上帝,求聖靈教導我們明白這神聖的真理。


親愛的弟兄姐妺們,今天就來到上帝施恩寶座前,求上帝明亮我們的眼睛,帶我們到耶穌的十字架前,讓我們體貼祂的心意,知道如何向罪死,向世界死,如此我們的心意將不斷更新而變化,萬事都變成新的了,而我們也能確實地每天與上帝同行,存著禱告的心過每一刻的生活,榮神益人。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月29日 星期二

慕安德烈每日靈修                                 1029

整天,每天

我要天天稱頌祢。」(詩篇一四五:)

一個基督徒靈命進深到一個地步,就想每天活在上帝的話中,毫無間斷地與上帝時時溝通,若他認真渴慕地不斷追求,上帝就會賜他生命的冠冕,他的生活必像這樣:早上一起來他首先就想到上帝,而且分別一段時間親近上帝,求祂向自己顯現,並顯明祂心意,同時也向上帝陳明自己的心願,求上帝賜下答案。

在接下去一天當中,即使只有幾分鐘時間,也把握短短的時機與上帝溝通談話,到了晚上睡覺前,再次回想自己今天的言行,若有得罪上帝、得罪人的,就趕緊求上帝赦免原諒,並將自己重新獻給上帝,求祂來使用。

這樣一個有追求的基督徒,生命就有長進,有反省檢討的能力,知道自己缺少什麼,懂得向上帝支取祂的恩典,不僅是每天」,而是整天」與上帝同在,並明白﹁聖靈﹂要像我們口中的呼吸一樣,自由自在而且毫無間斷地在我心出入,保守我們整天在祂的愛裡。

噢,整天!親愛的弟兄姐妺們,聖靈說:今天,現在就是接受的時刻。」是的,這就是基督徒的生活方式,以一天為一個單位,就像上帝給人嗎哪,也是每天早上給人收取一次,晚上則獻晚祭,藉此上帝向人顯示在世上過日子,是以一天一個單位,每天都將自己交託仰望給上帝,尋求祂的指引與帶領,你不需要為明天憂慮,因為明天自有明天的擔子要擔,只要好好地過今天即可。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月28日 星期一

慕安德烈每日靈修                                 1028

靠主喜樂

「上帝的國,不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」(羅馬書十四:17
「但願使人有盼望的上帝,因信,將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。」(羅馬書十五:13

有位基督徒對我這樣說過:我總是以為,如果我有了宗教信仰,似乎就不可能再做屬世的工作,因為這兩種似乎是迥然不同的事。但是,我似乎是看見了一個人揹著沈重的沙袋在開採他的葡萄園,可是自從遇見上帝,每天從早到晚都充滿了喜樂;那背上重沈的負擔不見了,與主同在的喜樂成為工作中的力量。」這是個有著特殊意義的功課。許多基督徒不明白上帝所賜的喜樂,可以成為我們工作時的喜樂。即使是個奴僕,若他心中充滿基督的愛,也能見證這因信所帶來的喜樂。

請看本文的兩節經文,上帝要藉著聖靈賜給我們平安喜樂。我們可曾好好思想過這是何等大的恩典?對許多人來說,他們一想到聖靈,就想到聖靈的責備、擔憂等沈重嚴肅的事情,或者是太神聖、高不可攀的一面。其實這些都是無知、不正確的想法,因為上帝要賞賜給祂兒女的,絕不是自責、愁苦的日子,而是喜樂、平安的日子。

要切記加拉太書五章節,並仔細聆聽聖靈指著耶穌基督為我們所 預備的美好果子:要結出仁愛、喜樂、和平的果子。你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來,滿有榮光的大喜樂!」(彼前一:8)謙卑誠懇地切切祈求,堅定地相信聖靈會引領你進入主裡的平安與喜樂。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月27日 星期日

慕安德烈每日靈修                                 1027

活水江河

「如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。」(約翰福音七:38

我們的主耶穌曾在井邊與撒瑪利亞婦人對話:我賜的活水要湧到永生。」今天我們所看的經文,給我們更大的應許:從我們腹中要湧出活水的泉源,要給別人帶來生命及祝福。」約翰進一步說明,這泉源就是指聖靈,當耶穌復活得榮耀時,聖靈才會降臨。舊約曾提及聖靈,但那時聖靈尚未到來。因為要等耶穌藉永遠的靈在十字架上將自己無瑕疵地獻給上帝(來九:14),並且因著聖善的靈從死裡復活(羅一:4),從父上帝那兒得著權力,聖靈才得從天上那兒被差遣下來。此時,基督徒才能說:現在聖靈在我心中。」

我們當如何做才能經歷到救恩之泉與活水江河?惟一的方法,就是過一個內在生活,毫無保留地與耶穌緊緊相連,並堅信聖靈能在我們心中動工,超過我們所求所想。簡單地說,就是相信上帝所應許的必能成就。我們需要信心,滿心喜樂地活在上帝的愛中與能力保守之下。並堅心地倚賴祂,每天來到祂的施恩寶座前,領受上帝的恩典,如此我們腹中自然會湧出活水的泉源。

自來水之所以能每天從水廠流到我們家中,有個先決條件,就是管道只要暢通無阻,水就自然會流出。所以你與基督之間必須毫無隔閡,你當憑信接受基督,並依靠祂來供應這新生命。

我們要為天父賜下聖靈而歡欣喜樂,並確信聖靈內住於心中,使我們腹中能湧出活水的泉源,不但滋潤自己,也祝福別人,並且這活水要湧到永生。

讓我們靠主喜樂,因為天父上帝把聖靈賞賜在我們心中,我們確知也確信,聖靈在我心,有如活水泉源,從腹中湧出,且湧到永生。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月26日 星期六

慕安德烈每日靈修                                 1026

成聖的靈

「藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙祂血所灑的人,願恩惠平安,多多的加給你們。」(彼得前書一:2

舊約中上帝以三位一體的真神啟示祂自己,有一百多次提到上帝的靈,但只有三次提到聖靈。然而在新約裡,聖靈不斷重複並且獨立出現,我們也因著耶穌的犧牲,受死得以被贖稱義,聖靈偉大的工作,就是在我們心中不斷地榮耀耶穌,使我們得以成聖。

在禱告會中,或個人的靈修時這個真理可曾抓住你的心?就是聖靈要幫助你成聖?若你不接受這真理,聖靈就無法做潔淨成聖的工作。若你只是禱告求聖靈讓你變好一點,或能多禱告一點,那麼你尚在救恩的開端,但你若明白聖靈之稱為聖靈,就是祂要使你有份於上帝聖潔的性情,並且要使你全然成聖,你就明白聖靈是住在你心裡了。

這會帶來怎樣的結果呢?你會感到聖靈要完全地擁有你,並要整天管理你的思想言行。我的言談作息都要行在聖靈當中;我的禱告、我的信心、我與上帝的交誼、服事等,都要完全在祂的眼目眷顧之下,因為祂是聖潔的靈,祂也要使我全然成聖。

親愛的弟兄姐妺們,以上我所說的是深奧、永恆的真理;即使我們相信接受這真理,也撥空默想其真意,但我們若不肯花時間等候上帝,給祂機會、時間,讓祂向我們啟示屬天的智慧,並領悟祂將能成聖的靈當作禮物賞賜給我們,那麼這一切還是與我們無益。讓我們每早晨都堅定有恆地來到主面前說:阿爸天父,在這新的一天,求祢賜下成聖的靈,更新我裡面的人。」

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月25日 星期五

慕安德烈每日靈修                                 1025

智慧的靈

「求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道祂;並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望。」(以弗所書一:1718

聖經是一本奇妙的生命之書,雖是白紙黑字,但字裡行間充滿上帝的心意,只要你不是文盲,都可以唸得出來它在敘述什麼。但這本聖書也有其深奧的一面,屬肉體的基督徒就讀不懂裡面上帝隱含的深意,除非他們心竅心眼被開啟,聖靈恩膏他們的心,使他們明白聖經裡面蘊涵的真理。保羅迫切地為信徒們祈禱,懇求天父上帝能賜下屬靈的智慧,心靈的眼睛被打開,得以了解聖經的真理,並明白祂復活的大能是何等的浩大!

基督教信仰為何不能顯出其效用?因為基督徒常用理性接受聖經的道理,把它當成一種知識,試圖用本身的力量把它行出來,結果便是失敗與挫折。聖經啟示我們惟有靠著聖靈,我們方能明白聖經的真理,也惟有靠著聖靈,我們方能行出上帝所要我們做的事。

神學生對聖經的書卷、章節雖滾瓜爛熟,但不一定經驗得到在主裡的平安喜樂。保羅教導我們,讀完聖經後,要默想它,並禱告:求主賜下智慧的靈與啟示的靈。」若我們每天都這樣做,就會發現上帝的話是活潑有功效,且帶著能力,能對我們心說話:上帝的命令不是沈重難守的,聖靈會教導我們樂意遵守祂的命令,並將祂的命令變為應許。」

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月24日 星期四

慕安德烈每日靈修                                 1024

屬靈或屬肉體

「弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裡為嬰孩的。」(哥林多前書三:1

保羅用三個字詞」來形容一個人的屬靈情況。自然人若不改變現狀,就不領會上帝聖靈的事」(林前二:14);因為只有屬靈的人才領悟屬靈的事」(林前二:1314)。在這兩種中之間的人稱為基督裡的嬰孩」,常生活在嫉妒和紛爭當中(林前三:3

基督徒很重要的一件事,就是要自我反省,看自己是否是一個屬肉體的基督徒,以致常常向罪惡妥協,與世界為友。因為若不提醒自己遠離肉體的試探誘惑,就會讓罪不知不覺地溜進生活當中。上帝呼召我們,就是要我們分別為聖,過屬靈聖潔的生活。所以,基督徒理當常常禱告,每天求聖靈引導,過一個清潔屬靈的生活。

當耶穌應許門徒賜下聖靈時,祂全心巴望門徒們能完全順服聖靈的帶領,並經歷祂的大能。若我們願意毫無保留地將我們日常言行、生活細節都交託給主,上帝必每天賜下新鮮的聖靈膏油,供應我們需用,這將使我們大開眼界,知道上帝的作為何等奇妙。

許多基督徒祈求聖靈充滿,卻在生活上仍多有保留,在許多事情上仍憑己意行事。喔!親愛的弟兄姐妺們,你們禱告的時候,要將自己完全地交託給主,並願意整天順服聖靈的帶領,上帝就會負起責任,保守你活在祂的旨意中。千萬別三心二意,或心存觀望;要求聖靈照亮你的心眼,知道全心順服上帝是做得到的事,且是何等蒙福的事。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月23日 星期三

慕安德烈每日靈修                                 1023

聖靈賜下應許

「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。」(約翰福音十四:1516

耶穌升上高天,求天父上帝,賜下聖靈保惠師。這動作不是只做一次而已,而是天天都賜下新鮮的恩膏,讓聖靈保惠師,做我們與上帝之間溝通的橋樑。

耶穌告訴我們在怎樣的條件下,祂要差遣聖靈,若我們愛祂且遵守祂的命令——祂就要祈求天父」,這是有很深的意涵,耐人尋味的話,也是我們極需要知道的真理。聖靈已降臨來幫助我們遵行上帝的旨意,所以上帝要求我們遵行祂的旨意也是合理的。若我們靠著聖靈遵行祂的旨意,聖靈就要大大地充滿在我們心中。若我們全心相信這真理,並願意完全順服聖靈的帶領,我們就會每天都有聖靈的同在。

不要聽信撒但的耳語,中了它的詭計,真以為這些經文是難以做到的高調。不,我們只管毫無保留地將自己完全交託給上帝,因祂說:你若愛我,就必遵守我的命令。」愛可以幫助我們做到這點,上帝不會開個空頭支票欺騙我們,絕對不會的,祂要給了我們夠用的恩典,祂也把愛賜下,放在我們心中,教導我們說:我願遵行祢的旨意。」

讓我們用孩童般單純的心,完全地倚賴祂(這是絕對需要的),靠著祂行祂所喜悅的事,如此這約的榮美將臨到我們:你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡。」而天父也每天賜下聖靈,使我們心意更新而變化,明白何為上帝純全而善良的旨意。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月22日 星期二

慕安德烈每日靈修                                 1022

靠聖靈行事

「你們當順著聖靈而行……我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」(加拉太書五:1625

靠聖靈行事」讓我們連想到每天與人彼此互動的日常生活。基督徒的言行舉止,必須依靠聖靈而行,才算是個屬靈的人,他不放縱情慾,反倒順著聖靈而行。

很多人以為只有在親近上帝,向上帝禱告的時候,才需要聖靈;或是在做教會事工的時候,才需要聖靈,其實這是極大的錯誤,因為上帝賜下聖靈,就是要我們整天與祂同在,隨時隨地求教於祂,仰賴祂。尤其在這邪惡的世代,全人類都臥在惡者的權勢下,我們格外需要聖靈的看顧與保守,我們每天清晨都要來到上帝面前,領受新鮮的聖靈,心被膏抹,行這一天的路程。在這一天當中,讓我們常常提醒自己,聖靈與我們常相左右,並將我們的心向上帝高舉,宣告聖靈常與我們同在。

保羅說:我們既接受耶穌為救主,就當與祂同行。」又說:當穿戴主耶穌。」就如同我們外出時,要穿外衣,我們行事動作時,也當想到若是耶穌,祂會怎麼做。

要靠著聖靈行事,勿放縱肉體的私慾。」若我們不在聖靈的引導之下,就很容易滑入世界的誘惑,任憑己意而行。但願我們能夠明白上帝的恩典是何等寶貴,聖靈在我們心中呼叫阿爸父」,藉此保守我們如蒙愛的兒女,常常活在上帝面前。


弟兄姐妺們,謹記這個真理:聖靈要教導我們每天時時刻刻與耶穌同行,並藉著聖靈行事。要不斷地感謝上帝,賜給我們這樣好的一位導師,每天更新我們的靈,賜下屬天的恩典,使我們能緊緊倚靠耶穌,每天與祂同行談心。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月21日 星期一

慕安德烈每日靈修                                 10月21

心中有主愛

「因為所賜給我們的聖靈,將上帝的愛澆灌在我們心裡。」(羅馬書五:5

上帝將聖靈賜給我們,也藉著聖靈將上帝的愛澆灌在我們心中。

然而為何我們卻很少經歷到這些?簡單地說,就是因為不信。要體驗到上帝藉著聖靈,將祂的愛澆灌在我們的心,是需要花時間的。需要花時間安靜等候在祂面前,暫時把俗事煩擾撇在一邊,暫時把自己的興趣嗜好擱著不做,單單地親近上帝,讓上帝有機會將祂的愛向我們顯露,我們的心也安息浸沐在上帝的光和愛中。

若我們相信上帝無限的大愛,以及祂奇妙的能力能掌管我們,我們就能感受到上帝的愛藉著聖靈澆灌在我們心裡。上帝希望祂的兒女盡心盡意地愛祂,祂看我們是何等的重要,故此,祂派遣聖靈進入我們的心,藉此也將上帝的愛流進我們的心。

若你真渴慕得著這樣的愛,必須每天撥時間來到主面前親近祂、敬拜祂、讚美祂,你將嚐到主愛甘甜的滋味,那是你無法用屬世知識理解的。

聖靈希望完全地佔有你,並要教導你如何天天仰賴救主,如同小孩仰賴父母一樣,且要保守你每天活在耶穌的愛中,並教導你如何向眾人及弟兄姐妺流露主的愛,讓你的心如一口活水的泉源,能不斷湧出活水直到永生,滋潤祝福週遭的人。讓我們獻上滿心的感謝與稱頌:因為聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月20日 星期日

慕安德烈每日靈修                                 1020

全心全意

「你們若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書廿九:13

我們常聽人家這麼說:成功的祕訣就是盡心竭力、全力以赴地去做一件事。在屬靈的事上也不例外,尤其懇求聖靈的充滿。

我要再次強調,聖靈所渴望的就是完全佔有我們的心,祂最大的滿足,就是能在我們身上顯出大能的作為。祂有絕對的權利完全佔有我們的心,為何?因為祂是全能的上帝。

你可知道,當你求聖靈時,就是求上帝掌管你全人,你真能了解這點嗎?還是說你的禱告有錯誤的動機?只求上帝成全你私心的願望,至於生活其他方面,仍然任憑己意行事。若是這樣,那就是個極大的錯誤,因為聖靈要的是全人的佔有。

或許你會說,這就是麻煩的地方,因為你心中並沒有強烈的慾望,要被聖靈完全充滿掌管。
然而上帝知道人的無助與無能,但祂命定聖靈要在人的心中動工,供應你一切需要——上帝所要求於我們的,祂也會在我們心中動工,給我們力量。我們這方面所要做的,就是要有一顆渴慕的心,願意接受聖靈做我們的導師、領航者。

上帝的兒女們,聖靈渴望完全佔有你。花時間等候在上帝面前,把你的心願告訴祂,完全地仰賴祂,立足於祂堅如磐石的應許之上,等待祂大能的膀臂為你施行拯救,在你心中做奇妙的善工。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月19日 星期六

慕安德烈每日靈修                                 1019

與聖靈相親

「願聖靈的感動,常與你們眾人同在。」(哥林多後書十三:14

從這節經文,我們看出聖靈的工作以及祂其中之一的特色。藉著聖靈天父與耶穌得以合而為一,藉著聖靈在上帝的生命裡,天父與耶穌可彼此相連,因為聖靈是天父的本質與內涵,是一種生命共同體。

藉著聖靈我們可以與上帝天父、神子耶穌相契合,如同經上所記:所以知道上帝住在我們裡面,是因祂所賜給我們的聖靈。」(約壹三:24)是的,藉著聖靈我們可以經歷到與天父及耶穌相契相合的愛。

身為上帝的兒女,藉著內住的聖靈,我們可以與天父及耶穌緊緊相合;基督徒之間既互為肢體,也當彼此相愛,不自私自利,因為我們同為一個身體,共有一個聖靈。既是如此,我們弟兄姐妺之間,當力求合一,竭力追求和睦。教會中為何看不到聖靈的大工作呢?原因之一就是太少人追求靈裡的合一。五旬節聖靈降臨,那是因為一百二十多位門徒同心合意地禱告,他們水乳交融仿若一體,他們接受聖靈,又彼此相愛相合。

在聖餐桌上我們共用餅和杯,表明弟兄姐妺同為耶穌的身體,就當彼此相愛,而且不只在言語上,還要在行動上表現出來,尤其肢體在有患難的時候,更當顯出愛心伸出援手。聖靈要常與眾人同在,直到永遠。」要記得加拉太書所說的聖靈果子,並常在禱告中求上帝賜下這幾種德性,將它們在生活中表彰出來,讓弟兄姐妺們感受到你所流露的基督之愛。

在天上天父、耶穌、聖靈是合而為一、三位一體的。你渴慕被聖靈充滿嗎?讓我們完全地將自己交託在上帝手中,懇求祂賜下合一的靈,使得教會中各個肢體,都能彼此相顧,在愛中彼此建造,成就以基督為首的屬靈身體。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月18日 星期五

慕安德烈每日靈修                                 1018

上帝的殿

「豈不知你們是上帝的殿,上帝的靈住在你們裡頭嗎?……因為上帝的殿是聖的,這殿就是你們。」(哥林多前書三:1617

從亙古以來,上帝的心意就是造一個心,讓祂居住彰顯祂的榮美,但因著始祖犯罪,這個計劃顯然落空。在以色列民中上帝尋找一個方法來實現祂的計劃。首先是建造會幕,然後是聖殿,但這只是真神要住在人心的預表與影像。所以你們也要靠祂同被建造成為上帝藉著聖靈居住的所在。」(弗二:22

同時,因著聖靈已被澆灌下來,所以上帝要住在那被寶血潔淨、聖靈更新的心靈中。無論你是怎樣軟弱的基督徒,切記這節經文:豈不知你們是上帝的殿,上帝的靈住在你們裡頭嗎?」很可惜的是,很少人真正體會到這句話的意義,但我們要相信上帝的殿是聖潔的,這殿就是你們。」
保羅就曾做見證:現在活著的不再是我,乃是耶穌基督在我裡面活著。」這就是他所傳全備的福音:耶穌要在人心中掌權,彰顯祂豐盛榮耀的奧祕。這也是保羅常常為信徒迫切禱告的內容,求上帝藉著人心裡的聖靈剛強這人,耶穌也因著人的信,而住在人心中。

是的,救主耶穌曾應許:愛我的,並遵守我命令的,必蒙我父愛他,我與他也要合而為一,就像父與我合一。」這經文寫得這樣清楚,為何信徒竟難以接受,也不欣然感謝這恩典?


藉著聖靈的潔淨與更新,你的心可以成為上帝的居所,你將經歷到上帝與你同在的喜樂。你渴望得此福份嗎?你願意迫切地求聖靈教導你怎樣為此禱告嗎?只要你願意完全地降服於祂的帶領指引,聖靈必定會親自教導你,讓你的心成為聖靈的居所。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月17日 星期四

慕安德烈每日靈修                                 1017

在聖靈裡禱告

在聖靈裡禱告,保守自己常在上帝的愛中。」(猶大書2021

在以弗所書最後一章,保羅如此說道:你們要靠著主,倚賴祂的大能大力,作剛強的人。」他也提到上帝的軍裝,最後又說要藉著禱告懇求,穿上這些屬靈的軍裝,靠著聖靈隨時多方禱告祈求」,因為基督徒要每天在主裡剛強,並且整天穿戴軍裝以抵禦仇敵,所以必須常常在靈裡禱告。

聖靈不是任我們招之即來、呼之即去的僕役,祂要的是我們全心的奉獻、完全的順服,如此祂才能在我們心中做工。許多基督徒不了解這點,他們只在有需要的時候,求助聖靈一下,大多時候都是任憑己意行事,卻不知道聖靈希望長久住在我們心裡面,做我們終生的朋友,並要在各樣的事上引導指教我們。

若我們領悟這真理,我們就明白在聖靈裡禱告」是做得到的,憑著信心我們確知聖靈能保守我們有一顆禱告的心,並且讓我們感受到上帝的同在,因此藉著禱告我們可以操練不斷地與上帝有密切的溝通,時時刻刻與主同行。但是若我們只在有困難的時候,才把聖靈請出來,我們就無法領會聖靈奧妙的工作,同時也是屬靈追求上的一個障礙。

猶大書中也認同保羅的見解:在聖靈裡禱告,保守自己常在上帝的愛中。」這是基督徒的心願,也是聖靈要在我們心裡面做的工作。因著與上帝親密的關係,我們就被保守常在祂的愛裡,即使在每天忙碌工作的時候,仍然可以完全地倚賴祂,不斷地向祂禱告。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年10月16日 星期三

慕安德烈每日靈修                                 1016

聖靈榮耀耶穌

祂要榮耀我,因為祂要將受於我的,告訴你們。」(約翰福音十六:14

為了解聖靈的工作,並經歷到聖靈的能力,我們必須明白聖靈與救主耶穌的關係。在主耶穌離開世界前,祂明確地說祂要差遣聖靈保惠師來,在人們心中啟示榮耀的耶穌。門徒極清楚耶穌的意思,他們非常希望時時刻刻與耶穌同在,因此他們迫切地祈求等候聖靈的降臨,因為聖靈會向他們啟示救主耶穌。

這也是這節經文的意思:聖靈將榮耀我,祂要將受於我的,告訴你們。也就是祂要將屬天的愛、屬天的平安、喜樂,以及屬天的生命告訴你們。若我們心中切切渴慕耶穌的榮耀,聖靈就會整天保守我們在祂的同在裡。我們無需徒勞費勁地苦求耶穌地同在,我們只需安安靜靜地竭力追求常常住在主耶穌裡面,愛祂,遵守祂的命令,並凡事奉祂的名行事,那麼我們就必經歷到聖靈暗中卻奇妙大有能力的作為。

我們再來思想背誦加拉太書中聖靈的果子(加五:22),所帶來的效果;同理,若我們也常晝夜思想耶穌的愛、平安、喜樂,這些性情也將內化於我心,並且誠於中、形於外,在我們日常言行中表露出來。

天父及聖靈最懇切的願望,就是希望我們能彰顥耶穌的榮美,也盼望榮神益人」能成為我們每天的禱告以及一生的目標。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版