2019年5月31日 星期五

慕安德烈每日靈修                                 5月31

為聖靈充滿禱告

「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書三:10

  這是舊約的最後一個應許,顯示上帝的恩典是何等豐厚。五旬節聖靈的降臨僅只是祝福的開端,上帝願意把更多更大的恩典賞賜給我們,只要我們大大地張口要,張口求,上帝等著要把最好的給我們,因為你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?」(路十一11)。上帝要我們被聖靈充滿,讓我們渴望這樣的事,也向上帝求這樣的大事。

  耶穌留給我們的大使命,向萬民傳福音,不僅是對門徒說的,也是對每一位弟兄姐妹們說的;同樣的,你要等候那從上面來的能力」,這命令也是對眾弟兄姐妹們說的,你要等候父所應許的」、你要受聖靈的洗」,這些經文不但是對我們說的,也是給我們一個確據——同心合意的禱告必蒙垂聽。

  讓我們花時間思想整個福音的禾場,以及所有教會的迫切需要吧!為什麼福音不興旺?為什麼信徒冷淡退後?無法勝過黑暗的權勢,也無法抗拒世界的誘惑?主要的原因就是缺乏上帝的同在,與聖靈能力的庇護。讓我們花時間等候在上帝面前,直到聖靈的能力庇護我們,使我們有確切的把握,知道我們不是憑藉己力爭戰,乃是靠著聖靈的大能,與屬靈界幽暗的勢力對抗。我們還能想出其他更好的方法來替代聖靈的工作嗎?斷乎沒有,因為救恩是屬乎耶和華,惟有聖靈能做改變人心的工作,叫人悔改歸向主。

  當我們懇求上帝將屬天的能力澆灌在地上的教會時,我們就會體會到願 的旨意行在地上,如同行在天上」的意思是什麼,因為當上帝發現到地上有人願意完全地順服,且大有信心地為教會的弟兄姐妹能被聖靈充滿而禱告時,上帝就樂意傾下一切福氣,大大地賞賜給祂在地上的眾兒女們,讓他們經歷上帝的信實與大能。阿們。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月30日 星期四

慕安德烈每日靈修                                 530

聖徒的禱告

「你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩。」(哥林多後書一:11
「那一等傳基督,是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚,這有何妨……因為我知道這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。」(腓立比書一:1719

    今天讓我們從另外一個角度來思想普世教會的信徒,我們常祈求上帝使教會增長,禱告會興旺,我們也當在心中浮現這樣的遠景——禱告會的人數越來越多,力量越來越強。

    我們很自然地會想到為那些較軟弱的基督徒禱告,他們與教會的關聯不強,也不太明白禱告的果效;接著我們也要為教會的同工們禱告,求上帝賜下聖靈的大能,祝福他們手中所做的聖工,使他們力上加力,恩上加恩;我們也要為教會的合一」忠心地代禱,切切地懇求聖靈澆灌在上帝的兒女身上。

  感謝上帝,漸漸有更多人明白忠心為教會合一」禱告,不但是個急切的需要,也是個無限的恩寵。無論人數多寡,只要有恆心、有信心及愛心,持續地為這個目標禱告,上帝必悅納,且要讓這個漣漪逐漸擴大,讓往後禱告會的人數增多,能參與這偉大的事工——為眾聖徒禱告,使他們在靈裡合而為一」。

  這信息將要像無線電通訊一樣,不斷地傳遞到眾弟兄姐妹的心中,讓信徒們都甘心樂意地撥時間等候在上帝面前,向上帝證明他們奉獻及追求成聖的決心,恆切地為教會合一」不斷禱告,且祈求上帝將聖靈的大能,澆灌在屬祂的兒女身上。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月29日 星期三

慕安德烈每日靈修                                 529

為眾聖徒禱告

「寫信給歌羅西的聖徒,在基督裡有忠心的弟兄。……我們感謝上帝我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告;因聽見你們在基督耶穌裡的信心,並向眾聖徒的愛心。」(歌羅西書一:24
「你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求上帝給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕。」(歌羅西書四:23

  讓為眾聖徒禱告,能成為我們首要的思想——這需要時間、心思、以及愛,才能涵蓋這短短的一句為眾聖徒禱告」。想到你的鄰舍、你認識的信徒,想到你的國家,並為眾信徒感謝上帝,想到那些基督徒國家及其中的基督徒,還有那非基督徒國家,以及其間越來越多的信徒。

  想到他們所可能遭遇的景況,以及他們需要上帝的幫助與恩典。想到許多的信徒,他們雖自稱是上帝的兒女,卻因著無知或懶散,而行在黑暗中;或是因著小信以及世俗的引誘,導致羞辱主名;想到那些因著生命的挫敗,而自暴自棄的人,他們覺得無法討上帝的喜悅,也無力幫助人;想到那些為耶穌擺上青春生命的傳道人,還有那些不冷不熱的基督徒們,我們多麼希望他們能感覺到,他們與教會的弟兄姐妹們是互為肢體,在靈裡是合而為一的。

  為弟兄姐妹們靈裡合一,為教會復興禱告,不是一天兩天的事,更不是一蹴可及的,而是要恆切禱告,將這樣的異象——同屬耶穌的肢體,將它放在信徒的心版上。一旦我們開始這樣禱告,我們會發現恆切地為這目標禱告,這意義是多麼重大,不但能求上帝將祂的大愛充滿在屬祂的孩子們心中,更能求聖靈的大能澆灌在上帝的僕人身上,給他們力量在這扭曲悖逆的世代,為上帝作工。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月28日 星期二

慕安德烈每日靈修                                 528

保羅呼召人禱告(二)

「也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕,並使我照著當盡的本分,放瞻講論。」(以弗所書六:1920

    看到沒有?保羅說:為我祈求。」他是多麼看重禱告的力量,也相信禱告的需要,他雖是屬靈的巨人,仍需要信徒多多為他禱告,這給我們多大的啟示與亮光!

    他說:使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕。」當時,保羅身為福音的使者,至少已有廿年,他對如何傳講福音應該很有經驗,但他深深瞭解自己的軟弱與不足,他明白若沒有上帝的幫助,他所做的工作盡屬枉然,他需要完全的倚賴上帝,靠著聖靈的同在教導他如何講論上帝的道,這是他信心的基礎,因為離了耶穌,他什麼都不能做,這也是他一生的信念。

  但這兒還有要補充的,在保羅廿幾年的傳道生涯,有很多時候,保羅沒有同工支持他,他必須在禱告中單單地仰望主耶穌,但因著保羅屬靈的清楚看見,知道教會是耶穌的身體,弟兄姐妹是互為肢體,他極需弟兄姐妹們的代禱支持,他請求他們千萬記得為他禱告。若沒有弟兄姐妹們禱告的支持與紀念,保羅說他做工的效果就很小,就如同軟弱的人在摔跤角力,勝算的機率是很小的。

  今天,信徒們要特別站起來,回應上帝要我們做代禱勇士的呼召,因為耶穌不但在寶座前為我們長遠祈求,我們眾信徒在地上也當聯合起來爭戰禱告,成為上帝國的精兵,求上帝的恩膏澆灌在上帝的僕人身上,使他們得著口才,能以放膽講論,開口講明福音的奧祕。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月27日 星期一

慕安德烈每日靈修                                 527

保羅呼召人禱告(一)

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求。」(以弗所書六:1819

  保羅對屬耶穌的信徒間,彼此互為肢體緊密相連的關係,有極深的關注,因此他為門徒們的合一切切禱告。這並非一朝一夕的事,而是屬靈歷程中不斷操練的經驗,所以他才能說出:靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」他企盼信徒們能意識到自己是屬耶穌基督的,且與眾信徒互為肢體,因此在每天的生活中,最重要的目標就是為眾信徒的福祉著想;他也相信信徒心中都有聖靈的充滿與管理,因此為信徒隨時多方禱告,是很自然的反應,不致成為重擔或壓力。就如同我們的身體,那個地方出了狀況有問題,其他器官自然會本能地去幫補,若某個弟兄姐妹們有困難,其他的弟兄姐妹很自然地會去幫補,因為耶穌是頭,弟兄姐妹們都是屬基督的身體,既有這層關連,彼此扶持代禱乃責無旁貸的責任。


  若我們完全降服基督,每天活在主耶穌裡面,我們必強烈意識到與眾信徒互為肢體的關係。就如同臣民效忠君王,隨時願意被徵召作仗。同樣的,眾信徒也願意效忠君王耶穌,願意隨時被差遣,為了上帝國度的榮耀,與眾弟兄姐妹的需要。因此,親愛的弟兄姐妹們,盼望大家都願意學習靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並儆醒不倦,為眾聖徒祈求。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月26日 星期日

慕安德烈每日靈修                                 526

門徒的禱告

「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」(使徒行傳二:42

    門徒同心聚集、恆切禱告的榜樣,對現代信徒有心學習禱告者,是何等大的激勵與模範!

    想想他們等候在上帝面前的心志!耶穌曾對他們說:我去是與你們有益的,若不去,保惠師就不到你們這裡來。」雖然門徒們對聖靈不甚明白,不懂聖靈要如何教導他們明白真理,也不明白聖靈要如何在他們心裡啟示這位榮耀的救主耶穌,但他們願意照著主耶穌的吩咐,同心恆切地禱告,等候聖靈降臨成為他們服事的力量與動力。

    門徒們對耶穌應許大有信心;耶穌既曾應許祂升天後,要差派聖靈保惠師來,相信祂的話語絕不打折扣。

    因著他們恆切、迫切地禱告,並且以感謝讚美的心來敬拜主,就想起主所教導要他們不斷禱告」的功課,並且相信主要親自回應他們的祈求,雖然有時候會耽延,但這一切要按著主的時刻表來進行。

  讓我們常常默想主的教導,讓這樣的真理內化成我們自然的反應,知道主曾怎樣應許門徒,也必照樣應許我們,所以,只要我們願意付上時間與代價,心誠意切地晝夜祈求上帝,祂必要成就我們所祈求的。

  還有一點要切記,雖然我們不能同時聚集在一處禱告,但只要我們為同一件事禱告,上帝必要使我們在靈裡合一,藉著祂的隨處同在,使我們與弟兄姐妹們,彷彿合而為一人在主面前代求,因著祂的無限慈愛,使我們的心願得償。阿們。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月25日 星期六

慕安德烈每日靈修                                 525

合而為一

「聖父啊,求祢因祢所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。我在他們裡面,祢在我裡面,使他們完完全全的合而為一;叫世人知道祢差了我來,也知道祢愛他們如同愛我一樣。」(約翰福音十七:1123

    仔細研讀這段經文,耶穌幾次講到要他們合一」,可見其重要性,耶穌多麼希望這吩咐能深深地烙印在祂門徒的心版上。如今耶穌即將被釘十字架,藉著順服受死而得榮耀,祂把這樣的心願企盼,帶到天上父上帝那兒,不間斷地為我們禱告,同時祂也教導門徒們,要常常為信徒們的合一祈禱代求,好讓耶穌留下來彼此相愛」的命令得以完全,也就是我們要愛我們的弟兄,如同上帝愛我們一樣,如此我們的喜樂才得以滿足。

  很遺憾地,太少教會明白這真理,以致弟兄姐妹們很少真正做到彼此相愛」的功課;不同的教派之間,也存著門戶之見,很難有合一的見證。因此,親愛的弟兄姐妹們,我們豈不該在每天清晨與主親近靈修的時候,切切地為信徒們能有彼此合一」的關係代禱?


  其實,當我們說出我們在天上的父」時,我們會很自然地湧出與會友同是一家人」、與弟兄姐妹們同是上帝兒女」的感覺。是的,當我們存著如小孩般單純的心,向著天父仰望祈禱時,上帝的愛就自然而然地藉著聖靈流入我們的心。當眾信徒同心仰望敬拜上帝時,耶穌就在眾人心中為首為王,弟兄姐妹們本當互為肢體,如此合一」的見證就會出來,我們也感受到那種合一」的喜樂與力量,因為天父是眾善之根,萬愛之源。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月24日 星期五

慕安德烈每日靈修                                 524

為信徒禱告

「鑒察人心的,曉得聖靈的意思;因為聖靈照著上帝的旨意,替聖徒祈求。」(羅馬書八:27

    這節經文帶出多麼大的亮光,讓信徒的禱告大蒙助益!我們知道基督徒要禱告,但常常不知要如何禱告,這使得我們禱告的力量大打折扣,但這節經文告訴我們,當我們不知道如何禱告時,聖靈就用說不出來的歎息,為我們禱告,這對我們是多大的鼓勵,也使我們信心大增。

    這節經文讓我們看到一個真理,聖靈何時為信徒代禱?就是信徒在不知如何禱告時,聖靈就大有能力地為信徒,按著上帝的旨意禱告。這也提醒我們當信靠上帝,相信祂要在我們心中動工,即使我們憂傷難過得不知如何禱告,也要等候在上帝面前,知道聖靈要在上帝面前為我們代禱;更進一步,聖經也教導我們,若我們等候在上帝面前久一些,就給聖靈機會為我們呼求天上的阿爸父」,用說不出來的歎息,將我們的愁苦、難處向上帝說。

    若我們懂得這真理,我們的禱告生活將何等不一樣,我們不僅有神子耶穌,這位永活的大祭司,長遠為我們代求,我們更有聖靈保惠師,在我們內心深處,按著上帝的旨意,為我們代求。

    這樣一段從世俗中分別出來的禱告時間,是何等寶貴!我們可以安靜地等候在上帝面前,求聖靈來顯明上帝的心意,指引我們前面的道路,而且祂同在的平安喜樂、與權能,將降臨在我們身上,超過我們所求所想。親愛的弟兄姐妹們,珍惜這段分別為聖的安靜禱告時間,不但為我們個人,也為了眾信徒,因為聖靈要在這段安靜等候的時間,教導我們按著上帝的心意,為自己以及眾聖徒禱告。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月23日 星期四

慕安德烈每日靈修                                 523

禱告與犧牲

我願意你們曉得我為你們……是何等的盡心竭力。」(歌羅西書二:1

  當我們在做一件艱鉅的工作時,總會思慮計劃週全,想把事情做得盡善盡美;同樣的,基督徒若看重禱告,就當全心全意在禱告的功課上下功夫。禱告需要擺上時間,犧牲自己的享樂舒服,強有力禱告的祕訣就是犧牲。耶穌這位偉大的代禱者,就是最好的例子。當上帝定意將耶穌獻為贖罪祭,祂將要看到祂受死的功效。因為耶穌將祂的靈魂置於死地,所以祂可以敗壞那掌死權的。」在客西馬尼園耶穌憂傷痛心地禱告,汗如血滴流下,禱告真是一種犧牲與擺上。大衛曾說:但願我的禱告如同馨香的祭,早晚都向上帝獻上。」

  禱告如同獻祭,我們的祈禱惟有建立在耶穌的寶血基礎上,才有價值,因為耶穌曾捨棄神的身份地位,謙卑地向上帝俯伏禱告:的旨意成就。」我們這些屬上帝的也當如此,將一切獻上,為了祂的國度與服事。

  在威爾斯有個虔誠的礦工,他的親戚病得很重,醫生吩咐他往鄉間養病,這信徒沒什麼錢,他就將僅有的一些錢,留十分之一自己花用,其餘的為他親戚租了個舒適的地方照顧他,並且花很多時間為他禱告,直到他確信上帝必要醫治他,果然一個月後,這個親戚竟然康復。有了這次的經歷,這礦工學到一個功課,就是付代價的禱告力量,其功效是何等大。

  現在我們明白為何我們的禱告缺乏能力,因為我們在等候上帝的功課上太過輕忽,我們來到上帝面前安靜的時間太少,我們常是勉為其難地來到上帝面前。然而,耶穌卻不是這樣,祂將命都捨了作為贖罪祭。我們若有耶穌的靈住在我們裡面,且讓聖靈掌管我們全人,我們就可像耶穌一樣,做一個忠心的代禱者,常常在上帝面前禱告,且帶出大有功效的能力。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月22日 星期三

慕安德烈每日靈修                                 522

禱告的力量

「義人祈禱所發的力量,是大有功效的。」(雅各書五:16

  禱告大有功效!因為上帝有大能,且聽禱告,這在教會歷史上可得明證,若教會的禱告興旺,就要看到上帝奇妙的作為彰顯在人間。

  所謂義人的禱告大有功效,意謂著在上帝面前稱為義的人,上帝就給他披上公義的外袍,賜他生命的活泉,如同經上所說:「這新人是照著上帝的形象造的,有真理的仁義和聖潔。」(弗四24)。若有人願作義的奴僕(羅六1619),他就蒙上帝眷愛,並且他的禱告大有能力(詩六十六1819;約壹三22)。耶穌在最後的晚餐那一夜,給門徒寶貴的禱告應許,也就是給那些遵守祂誡命的人:「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。」(約十四1516);「凡你們所願意的,祈求就給你們成就。你若遵守我的命令,就常在我的愛裡。」(約十五710

    「義人的禱告大有功效」,這節經文要在什麼狀況下,才發生效用?惟有在這義人振興自己,全心全意來到上帝面前,迫切地向上帝要,緊緊地抓住祂的應許,若祂不給就不肯罷休,就像雅各與天使摔跤,說:「你若不祝福我,我就不讓你走。」又如那寡婦一直纏著那官主持公道,若不有個交待就不干休。只有用這樣破釜沈舟的心態,情詞迫切地恆心懇求,才能搖撼上帝的手。

    上帝既應許「若有兩、三人同心合意地祈求,他們的禱告必蒙應允。」若有許多的義人,比如說幾百人,或幾千人,同心合意地向上帝求祂的應許蒙實現,那力量將是何等大!

  弟兄姐妹們,一定要加入小組禱告會,或教會禱告會,你會看到上帝奇妙的作為,按著上帝的時刻表,祂必要成就你所祈求的。是的,我們要有密室禱告的生活,也要有教會公禱的生活,如此才能發揮義人的禱告大有功效」的作用!

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月21日 星期二

慕安德烈每日靈修                                 5月21

我們在天上的父

「我們在天上的父。」(路加福音十一:2
   
從耶穌口中講出的這句話我們在天上的父!」是多麼簡單,又多麼甜美!且富含深意,充滿無限的祝福與愛。

    想想看,有哪一本書寫滿慈愛智慧天父在地上的作為?再想想天父為世人預備這美麗豐饒的世界享受,我們豈能報答祂的恩澤於萬分之一?而這些只不過是將來天堂的影子,天父為我們將來預備要去的地方,其美好是超過我們所求所想。

    耶穌降世,作為世人的贖價,使我們得以與天父和好,能夠靠著祂也得稱上帝為阿爸父」,這是何等大的恩寵。

    當我們俯首敬拜上帝,呼求阿爸父」時,祂就從高天降下,來到我們面前,住在我們心裡;但很快我們的心也覺得需要進到祂天上的至聖所,呼吸上帝的氣息,飲於祂的聖靈活泉,讓全人都歸向祂。當我們操練這樣的默想靈修時,我們的靈就被提到天上,將世俗的掛慮拋諸腦後,與天使同唱和讚美上帝,此時我們開口呼叫阿爸天父」時,就有迥然不同的意義,我們的心也可整日隱藏在祂的至高隱蔽處。

    當我們集中精神,思想天上的父」究竟代表什麼意思時,我們會體會到現在只是預嚐天堂」的滋味,將來與天父同在的情景必會更為美好。我們只有低頭輕喚:喔!親愛的阿爸父。」並且感謝祂藉著所賜的聖靈,讓我們得與上帝相通,享受那屬天的喜樂與能力。

  喔!天父,謝謝的恩典,讓我們得享屬天的生命,能與天父的性情有份;並且因著我們擁有的平安喜樂,證明我們有個天上的父親在看顧我們;我們也願學習每天活在祂聖潔的同在裡。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版

2019年5月20日 星期一

慕安德烈每日靈修                                 520

靠耶穌的名禱告

「我實實在在的告訴你們,你們若向父求甚麼,祂必因我的名賜,給你們。」(約翰福音十六:23

  多麼神奇奧妙啊!我們的禱告與上帝天父的榮耀,有極其密切的關係。在地上越多的禱告,就越多榮耀天父;在地上越少禱告,就越少榮耀天父。既然我們的禱告,與天父的榮耀,是如此密不可分,我們豈不該更多的禱告,而且迫切不止息地禱告!

  在最後的晚餐那夜,耶穌語重心長地教導門徒們,希望他們懂得奉耶穌的名禱告的意義,以及奉耶穌的名禱告所帶出的效果,耶穌重複這話有七次之多。祂知道人是多麼遲鈍於領受這樣美好的信息,祂迫切地想激發人對祂的信心,毫不懷疑地相信彼此代禱,是最蒙福,也是最榮耀上帝的事;這樣的服事不僅給自己帶來平安快樂,也是讓周圍的人,藉我蒙福。

  若我們以為這樣同心合意的禱告不容易做到,別忘了耶穌曾告訴我們,當聖靈來到人間,我們就有能力禱告,因為聖靈將要引領我們到上帝施恩寶座前,求上帝成就祂的應許:「你們就必得著,使你們的喜樂得以滿足。」當我們相信聖靈能毫無攔阻地作工在我們心裡,我們替別人代禱的服事,就可成為我們的喜樂與力量。

  保羅曾說:「無論作什麼,或說話,或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父上帝。」(西三17),他提醒我們,每天每時每刻都要與耶穌相親,靠著祂行事。若我們把這樣的功課,操練得純熟,我們就能大有信心的來到主寶座前,知道只要奉耶穌的名禱告,無論求什麼,就必得著。當我們與眾弟兄姐妹一起禱告,為他人代求時,上帝的靈就降臨在我們當中。當我們尊主為大,讓聖靈管理我們全人時,耶穌也要賜我們權能,使我們的禱告更加有力。

──摘自「慕安得烈每日靈修 (The Secret of Inspiration)慕安得烈著  吳秀蘭、林子僕 編輯 
      大光宣教出版